الفراشات القرمزية
الفراشات التي تضيء أيامنا
اللون القرمزي الذي يسطر احلامنا
والوعد الذي من أجله نذرنا حياتنا
هذه ....أنا...وانت ...معا للأبد
الفراشات القرمزية
الفراشات التي تضيء أيامنا
اللون القرمزي الذي يسطر احلامنا
والوعد الذي من أجله نذرنا حياتنا
هذه ....أنا...وانت ...معا للأبد
الفراشات القرمزية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الفراشات القرمزية


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة زرقاءبوابة زرقاء  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أكلات رمضانية مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميساء
مديرة قرمزية
مديرة قرمزية
ميساء


عدد المساهمات : 570
|| نقآطي ♥ : 856
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2008
العمر : 28

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: Blood is Pain, Pain is Life. life is love. Love is Pain .

أكلات رمضانية مغربية  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية مغربية    أكلات رمضانية مغربية  Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 10:54 am


أحبتي أعضاء منتدى الاخت المسلمة جبت لكم بعض الوصفات المغربية للتجديد والتغير

بسم الله نبدأ

سوف أبدأبالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء

أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Harira12vf


المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

البغرير ( فطائر الألف ثقب )
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorClick this bar to view the full image.أكلات رمضانية مغربية  Baghrir1

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:
أكلات رمضانية مغربية  T-DSCN1330
أكلات رمضانية مغربية  T-DSCN1332
أكلات رمضانية مغربية  T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة



نوع من انواع الشباكية
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Warda14xl

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء


الطريقة

يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Warda29kx
هنا تطهى في مقلاة على الجهتين
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Warda32rq

نلفها بهدا الشكل
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Warda47fb
أكلات رمضانية مغربية  Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.أكلات رمضانية مغربية  Warda50cy1hh

تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز

لا تنسوني من صالح دعائكم

من منتديات الأخت المسلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maissa.yoo7.com
ميو أماكورا
مديرة قرمزية
مديرة قرمزية
ميو أماكورا


عدد المساهمات : 24
|| نقآطي ♥ : 26
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 28
الموقع : السعوديـه

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: القرمزيه الاصليه

أكلات رمضانية مغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية مغربية    أكلات رمضانية مغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:05 am

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفراشات القرمزية  :: وللبنات أسرار :: وصفات لمطبخك-
انتقل الى: