الفراشات القرمزية
الفراشات التي تضيء أيامنا
اللون القرمزي الذي يسطر احلامنا
والوعد الذي من أجله نذرنا حياتنا
هذه ....أنا...وانت ...معا للأبد
الفراشات القرمزية


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة زرقاءبوابة زرقاء  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طاولتنا العربية لشهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kikyo2
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

عدد المساهمات : 215
|| نقآطي ♥ : 266
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 22

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: انا سعيدة جدا لاني بينكن

مُساهمةموضوع: طاولتنا العربية لشهر رمضان الكريم   الخميس يوليو 22, 2010 9:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اهلا بكن عزيزتي العضوات
ادعوكن يا صديقاتي للمشاركة في تحضير طاولتنا العريبة لشهر رمضان الكريم
و لتكن طاولة من كل الالوان
فلنجعل منها مكانا يعرفنا على مختلف الاكلات العربية من مشرق الدنيا الى مغربها
و لتشارك كل واحدة باشهر الاطباق المتناولة في بلدها
اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم
كما اتمنى ان يحل علينا هذا الشهر الكريم محملا معه كل الخيرات و البركات
و ان يجمعنا كلنا على طاولة واحدة تعبر عن وحدتنا و اصالتنا العربية
و ختاما ارجو من الله لكم و لي التوفيق
موضوع غير منقول خاص بمنتدانا الرائع منتدى "ميساء" "الفراشات القرمزية"







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarahsakura.yoo7.com
فجر الياسمين
فراشة محترفه
فراشة محترفه
avatar

عدد المساهمات : 133
|| نقآطي ♥ : 214
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: ‏‏‏‏‏‏ تعَلمُتّ . .

مُساهمةموضوع: رد: طاولتنا العربية لشهر رمضان الكريم   الجمعة يوليو 23, 2010 10:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم إخواني الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم إخواني يريدون معرفة طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من السوق
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشفاء

-----------
شكرا على الموضوع المميز يا أميرتنا كيكيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kikyo2
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

عدد المساهمات : 215
|| نقآطي ♥ : 266
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 22

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: انا سعيدة جدا لاني بينكن

مُساهمةموضوع: رد: طاولتنا العربية لشهر رمضان الكريم   الجمعة يوليو 23, 2010 9:28 pm

شكرا لك يا احلى ياسمينة على المشاركة
حقا ان الكسكس الجزائري هو الطبق الرئيسي لنا
و انا بدوري احضرت وصفة للبوراك
ارجو ان يعجبكن

المقادير
2 بصل
بقدونس
3 حبات بطاطا
10 حبات زيتون أخضر
200 غرام لحم بقري مرحي
6 بيضات
جبن مقروم
6 ورقات بوراك


الطريقة
1.نضع البطاطا في الماء حتى تنضج ونتركها تبرد.
2.نقوم برحي البطاطا لا يجب أنا تكون هشة.
3.نقوم بتقطيع البصل والبقدونس وحبات الزيتون إلى قطع صغيرة.
4.نقلي اللحم حتى تستوي وهي مرحية.
5.نخلط البطاطا والبصل والبقدونس والزيتون واللحم مع بعضهم البعض.
6.نضع ورق البوراك في صحن مسطح ونضع عليه الخلطة والجبن والبيضة، نقوم بتغليفها تم نقليها في الزيت وبالصحة والعافية.





شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarahsakura.yoo7.com
 
طاولتنا العربية لشهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفراشات القرمزية  :: فراشة رمضان-
انتقل الى: