الفراشات القرمزية
الفراشات التي تضيء أيامنا
اللون القرمزي الذي يسطر احلامنا
والوعد الذي من أجله نذرنا حياتنا
هذه ....أنا...وانت ...معا للأبد
الفراشات القرمزية


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة زرقاءبوابة زرقاء  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية من مطبخ طماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميساء
مديرة قرمزية
مديرة قرمزية
avatar

عدد المساهمات : 570
|| نقآطي ♥ : 856
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2008
العمر : 22

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: Blood is Pain, Pain is Life. life is love. Love is Pain .

مُساهمةموضوع: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية من مطبخ طماطم   الخميس نوفمبر 20, 2008 8:34 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
حبيبات قلبي ها قد عدت من جديد بأكلة لذيذة وشكل جديد ، فأرجو أن تنال رضاكم وإعجباكم ،


المقادير :-
دجاجتين متوسطة الحجم .
ملعقتان من السماق .
زيت زيتون درجة أولى .
ملح طعام .
فلفل أسود مطحون خشن .
نصف فنجان الشاهي دبس الرمان .
رأسان من البصل مقطع جوانج .
حبة كاملة من الليمون معصورة .







الطريقة :-
نجمع المقادير في إناء واحد ثم نخلطها ، ثم نصبها على الدجاج ونراعي أن يكون في كل مكان من الدجاج ونتركهم نصف ساعة تقريباً حتى يتشرب الدجاج النكهة جيداً .






الآن نضع الصينية في الفرن بعد أن نغطيها بالقصدير ونجعلها تستوي من الأسفل ثم ننزع القصدير ونحمرها من الأعلى .






مقادير االبطاطس الفرنسية :-
سبعة حبات بطاطس .
نصف كأس دقيق أبيض
ثلاثة فصوص ثوم .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
رشة فلفل أسود .
قليل من الملح بمقدار ما يحتاج البطاطس .
قليل من الكزبرة الخضراء المطحونة .
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .
نصف مكعب ماجي .
نصف ليمون .
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج .






نسلق البطاطس نصف استواء بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة ونرش الملح على البطاطس .






بعد أن نخلط الثوم والزنجبيل والكزبرة الخضراء ونضع نصفها فوق البطاطس وهي تنسلق .






بعد أن تسلق البطاطس نصف إستواء نخلط الماجي مع ملعقتين ماء حار مع الليمون والفلفل الأحمر والكزبرة المطحونة في إناء ثم نضيف ما تبقى من خلطة الثوم معها ونضعهم جميعاً فوق البطاطس .






حاولي أن تحركي البطاطس برفق حتى لا يتكسر .






نتبل قطع البطاطس في الدقيق المرشوش بفبفل أسود والكزبرة الناشفة .






الآن أنتهينا من التتبيل وأصبح صحن البطاطس جاهز للقلي .






ثم نقلي البطاطس في زيت حار حتى تتحمر .






والآن أصبح الطبق جاهز وبالهناء والعافية لأول واحده سترد على موضوعي .






على فكرة الفلفل الموجود في الطبق ، قد وضعت طريقة عمله فاتفضلوا الطريقة على هذا الرابط الموجود في الأسفل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maissa.yoo7.com
حلا الدنيا
فراشة جديدة
فراشة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 11
|| نقآطي ♥ : 19
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية من مطبخ طماطم   الثلاثاء مارس 09, 2010 6:13 am

مشكوووره كتير

على الطبخه الحلوه

بإنتظار جديدك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر الياسمين
فراشة محترفه
فراشة محترفه
avatar

عدد المساهمات : 133
|| نقآطي ♥ : 214
|| تقاييمي ♥ : 0
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

بطاقة الشخصية
فراشات قرمزية: ‏‏‏‏‏‏ تعَلمُتّ . .

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية من مطبخ طماطم   الثلاثاء مارس 16, 2010 5:55 am

تحياتي لك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية من مطبخ طماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفراشات القرمزية  :: وللبنات أسرار :: وصفات لمطبخك-
انتقل الى: